«Отставал по всем статьям»: Трутнев обвинил Фургала в популизме

© РИА Новости / Алексей Никольский / Юрий Трутнев

"Отставал по всем статьям": Трутнев обвинил Фургала в популизме

Вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев заявил, что бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был популистом, а по основной работе «отставал по всем статьям».

«Есть люди, которые умеют хорошо работать, есть люди, которые умеют хорошо выступать. Редко кто умеет хорошо и то, и другое. Господин Фургал выступал хорошо — он говорил людям те вещи, которые от него ждали… На фоне Вячеслава Ивановича (Шпорта – ред.), от которого по тем или иным причинам люди устали, отлично выглядел. При этом я его (Фургала – ред.) видел с другой стороны. Я его видел со стороны исполнения тех задач, которые стоят перед губернатором. По Комсомольску-на-Амуре сорвано строительство всех объектов, защитная дамба не строится, дворец самбо — провалены сроки, расторгнут договор и так далее», — сказал Трутнев журналистам.

По его словам, по всем объектам Фургал «отставал по всем статьям», но занимался популизмом.

«В целом это называется модным словом «популизм», — отметил полпред.

Фургала задержали 9 июля. СК РФ считает его причастным к местной преступной группировке и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания главу региона отправили в Москву, Басманный суд арестовал его и отправил в СИЗО «Лефортово». СК заявил о «неопровержимых доказательствах» причастности Фургала к организации убийств предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также к покушению на еще одного бизнесмена — Александра Смольского.

Фургал виновным себя не признает, в его поддержку в Хабаровске проходили митинги. Вскоре после задержания президент РФ Владимир Путин отправил Фургала в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия», а врио главы региона назначил Михаила Дегтярева.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.