США рассекретили записи о возможном плане Обамы связать Трампа с Россией

© AP Photo / Pablo Martinez MonsivaisДональд Трамп на встрече с президентом США Бараком Обамой в Белом доме

США рассекретили записи о возможном плане Обамы связать Трампа с Россией

Глава национальной разведки США Джон Рэтклифф рассекретил записи экс-директора ЦРУ Джона Бреннана, которые предположительно можно расценивать как доказательство существования у демократов плана связать тогдашнего кандидата в президенты Дональда Трампа с Россией, сообщает в среду телеканал Fox News.

Он прикладывает к сообщению копию двухстраничного документа, где не вымараны только шесть строк. По словам источника телеканала, эти записи от руки были сделаны Бреннаном после доклада Обаме по этому вопросу.

В частности, там идет речь о якобы «одобренном Хиллари Клинтон предложении одного из ее советников по внешней политике скомпрометировать Дональда Трампа, раскрутив скандал с утверждением о вмешательстве российской службы безопасности». Там указана дата — 28 июля.

Далее Бреннан фиксирует три пункта, высказанных Обамой, но открыто содержание только одного из них: "Любые свидетельства сотрудничества между штабом Трампа + России".

Судя по инициалам и именам других участников совещания, там присутствовали тогдашний директор ФБР Джеймс Коми и советник по национальной безопасности Сьюзан Райс.

В заявлении для Fox News Рэтклифф сообщил, что рассекретил эти записи по указанию президента США Дональда Трампа.

В среду Трамп написал в Twitter, что разрешил рассекретить все документы, имеющие отношение к расследованию дела о связях его предвыборного штаба с Россией. Однако Рэтклифф обнародовал записку до этого.

Власти США обвинили Россию в 2016 году во вмешательстве в выборы, Москва это отрицает. На основе неподтвержденного доклада о «связях Трампа с Россией» американские спецслужбы следили за сотрудниками штаба Трампа. Впоследствии «российское дело» расследовал спецпрокурор Роберт Мюллер, который не нашел свидетельств «сговора Трампа с Россией».

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.